Новости из отделения по работе с семьей и детьми

09 июля 2019

05.07.2019 г. день в группе «Звездочки» был необычный, радостный и грустный. В этот день прошло закрытие нашей мини - группы. 
Радостный, потому что весело и ярко прошла игровая программа «Вместе – весело». В ходе, которой проводились интересные конкурсы и игры. Самые запоминающиеся из них были «Сильная рука», «Я + Ты», «Блеф-клуб», «Угадай-ка», «Веревочка». Никто из ребят не остался незамеченным, каждый получил медаль за активность в конкурсах, сладкий приз. 
За все проведенное время в группе ребята работали сообща, крепко подружились, а также многому научились. Более старшие ребята помогали младшим быстро и красиво сделать работу, а главное – поверить в свои силы и научиться радоваться своим и чужим успехам. В заключение каждого занятия с детьми проводились беседы о правилах поведения во время летних каникул «Опасности рядом». В течение всего периода работы группы ребята посещали музеи, сходили на экскурсию в Пожарную часть и в ателье «Лидия». 

Надеемся, что дни, проведённые в группе, доставили детям много радостных минут и запомнятся им надолго. Счастливого, беззаботного и безопасного лета вам, ребята!

5 июля в отделении по работе с семьей и детьми БУ СО ВО «КЦСОН Белозерского района» состоялась встреча клуба «Бабушка профи». 

Наша встреча была посвящена празднику, который отмечается 8 июля День Семьи, любви и верности - это добрый и светлый праздник, ведь именно семья является самой важной ценностью, которая связана с человеческой жизнью. 
Специалисты познакомили собравшихся с историей возникновения праздника о любви князя Петра и простолюдинки Февронии - хранителях семьи и брака, о том, что ромашка является символом этого светлого праздника. 
Участницы мероприятия принимали активное участие в беседе, отвечали на вопросы, рассказали о своих семьях и семейных традициях. Далее женщинам было предложено своими руками изготовить символ праздника - ромашку. 

В заключительной части мероприятия специалисты пригласили участников на чашечку ароматного чая.

 

Вернуться к списку новостей